Производство вяленой рыбы, овощных солений, полуфабрикатов
Телефон:
Адрес:
108811, г. Москва,
Сигнальный проезд, д. 16 к. 3 с. 3

Как выбрать пельмени?

Согласитесь, что покупные пельмени – это не просто вкусный продукт, но и настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Ведь нет ничего проще, чем закинуть их в кипящую воду и подождать 10 минут. В связи с этим многие семьи покупают пельмешки про запас, чтобы, когда нет времени на готовку, достать из морозильника полуфабрикат и по-быстрому его приготовить. А некоторые просто любят пельмени, поэтому регулярно покупают их к столу.

Не зависимо от причины покупки следует знать, как их грамотно выбрать, чтобы насладиться продуктом с натуральным составом и идеальным вкусом, а не безвкусной «химией».

 

На что обратить внимание: 6 основных рекомендаций

Есть несколько немаловажных моментов, которые стоит учесть при покупке полуфабрикатов.

№1 Категория

В соответствии с государственным стандартом ГОСТ изделия могут относиться в категории А (от 80% мяса), Б (свыше 60%), В (от 40), Г (от 20), Д (до 20). Остальные 20-80% - манка, соя и другие добавки для усиления вкуса. Пельмени первой категории (А) в магазинах встречаются редко, как и второй (Б). В основном на рынке представлены продукты категории В. Но, к сожалению, потребитель далеко не всегда читает состав, указанный на упаковке.

№2 Состав

В нем должно преобладать мясо. Продукты с большим содержанием стоят на первом месте, то есть они указываются в порядке убывания. Соотношение между тестом и фаршем должно быть приблизительно 50/50. Наличие в составе растительного белка недопустимо!

Лучше выбирать пельмени, состав которых максимально приближен к домашнему блюду. Фарш должен включать следующие ингредиенты:

  • мясо (лучше всего свинина и говядина вместе);
  • репчатый лук;
  • соль и специи (перец).

Для производства теста обычно используются такие компоненты:

  • мука;
  • яйца;
  • молоко;
  • сахар;
  • соль;
  • масло растительное.

Помните, что никаких добавок «E» и всевозможных заменителей в составе быть не должно!

№3 Специи

Чем меньше специй, тем лучше. Ведь такой продукт имеет максимально натуральный и естественный вкус. Если же купить пельмени, в которых не указан полный состав, есть риск взять продукт с вредными ингредиентами – глутаматом натрия (усиливает вкус готового блюда, вызывает рак), ароматизаторы (провоцируют аллергическую реакцию), красители.

№4 Цвет теста

Чтобы рассмотреть тесто, первым делом стоит обратить внимание на пельмени в прозрачной упаковке. Оно должно быть белым. Сероватый и желтоватый цвет может свидетельствовать о следующем:

  1. Нарушение условий хранения продукта;
  2. Наличие в составе искусственных компонентов.

Как уже отмечалось, тесто для классических пельменей готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

№5 Слипание

Если пельмени слиплись между собой, это говорит о том, что их замораживание и размораживание происходило несколько раз. В пищу такой продукт однозначно непригоден. Проверить полуфабрикат на предмет слипания можно, если потрясти упаковку.

№6 Размер

Чтобы посмотреть, какое количество натуральной начинки содержится в продукте, нужно читать состав, который, как правило, указывается мелким шрифтом на обратной стороне. Стоит помнить и о том, что на лицевой части производитель может написать, что угодно, и никакой закон не запретит ему сделать это.

Можно ли покупать пельмени на развес?

Развесные пельмени – это удобно и чаще всего дешево (ведь себестоимость не включает в себя упаковку и маркировку). Можно попросить у продавца предоставить этикетку с общей коробки.

Соблюдая эти рекомендации, любой потребитель сможет выбрать тот продукт, который ему нужен, и не прогадать с качеством.

Наши контакты
Адрес:
108811, г. Москва,
Сигнальный проезд, д. 16 к. 3 с. 3
Как до нас добраться ?